?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теплосмерть

Трель звонка, вызванная к жизни прикосновением к звонку, улетела вглубь квартиры. Подышав на замерзшую руку и мнительно ощупав внутренний карман своего пальто на предмет сохранности заветной бутылки, я принялся ждать. Через минуту, когда я уже собирался позвонить повторно, за дверью послышалось чье-то шарканье и грохот поворачиваемого ключа.
На меня уставились сонные глаза моего друга.
- Привет. Заходи. Бутылку принес?
Я молча кивнул продемонстрировав этикетку «столичной».
Уютная комната мягко светилась огнем монитора, демонстрирующего очередную игрушку. Я притащил из кухни два стакана, наполнил их, поставил один из них перед другом. Взамен мне был выдан тщательно, даже заботливо, скрученный косяк.
Развалившись на диване и щелкнув зажигалкой я затянулся и выпустил струю седого дыма в полумрак комнаты.
Хорошо иметь холостого друга.
Полутьма и удобно продавленный старый диван, рисующий дикие, но интересные узоры сигаретный дым, уютное молчание наконец-то погрузили меня в странное состояние, что-то среднее между сном и приятным ожиданием.
Из желанной комы меня вывела меня вывела резка ругань моего друга, резко отвернувшегося от экрана в мою сторону.
-Убили! – прошипел он раздраженно и затянулся, сделав большой глоток из нетронутого доселе стакана.
- Воскреснешь... – лениво пробормотал я – в каждой из этих игрушек встроенный Иисус для воскрешения. Интересно только, один на всех или у каждого свой?
Я так думаю, один на всех, иначе какой же это Иисус – совершенно серьезно ответил мой друг.
- Серийный – хихикнул я. – Между прочим, это логично, ведь главная миссия Иисуса в ...чем?
- Умереть на кресте.
- Это цель а не средство. А спускался он сюда, чтобы победить смерть и освободить человечество.
Такие разговоры знакомы любому мужчина пробовавшему алкоголь в компании. Это по трезвости – бабы и пиво. А если уж принял, добро пожаловать в политику, философию и прочую метафизику.
- Хреново у него получилось, если честно. Сколько людей с тех пор умерло? Даже вон там – мой друг кивнул  в сторону экрана – смерть случается, да к тому же часто
Я затянулся и приложился к стакану. Разговор велся глубокий и мне требовался баласт для погружения в ментальную бездну.
- Ну так всем же воскрешение после Страшного Суда и никто не уйдет...невоскрешенным.
-Это точно...о, воскрес.
Мой приятель отвернулся и яростно защелкал мышкой.
Я опять погрузился в приятную полудремоту и внезапно подумал о несправедливости жизненного устройства. На ум пришло выражение подчерпнутое из прочитанной не так давной «Краткой истории времени»   - «Стрела времени». Сука, эта стрела. Вступила в заговор с Энтропией и теперь ни воскреснуть нормально, ни разбитую чашку не собрать. Да и чайная ложка дерьма, всего одна маленькая чайная ложка, может превратить целую банку варенья в банку дерьма...
Ощущение гнева на вселеннскую несправедливость затопило меня и, когда я уже начал думать, что не смогу сдержать закипающую ярость, мой рот открылся и оттуда непроизвольно вырвалось обращение к немилосердным небесам, выраженное в простом и понятном человеку «Вот бля!»
Мой друг даже не повернулся. Еще бы, обращался ведь я не к нему.
- Слушай – сбивчиво заговорил  я ему в спину – А если Иисус пришел сюда не для того, чтобы победить смерть, не вот эти мелкие, а великую Тепловую Смерть вселенной? Развернуть Стрелу Времени? Тогда и мертвые встанут из могил и вода покроется льдом на огне, и если ты смешаешь банку дерьма и баньку варенья, то получишь две банки варенья? Ну или как минимум, сможешь позвать демона Максвела, который сможет отделить молекулы варенья от...
Я замолчал, выразительно помахав рукой с дивана.
Естественно, обращенный к затылку этот жест не произвел никакого впечатления. Но что-то, мой друг, видимо почувствовал, а потому покивал, не отрываясь от игры.
- Зеленая стрела времени  - прошептал я галиматью как волшебное заклинание.
Потом покосился на пустой стакан, безмолвное и потому особенно грозное доказательство моего соучастия в приближении тепловой смерти вселенной, особо остро ощутил я тепловую энергию бурлящую внутри меня...
-Отче наш, прости меня, - прошептал я и уставился в потолок...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_gurlukovich
Jun. 3rd, 2017 03:05 pm (UTC)
очень хорошо))
alegat
Jun. 3rd, 2017 03:10 pm (UTC)
правда?
)
(no subject) - viktor_solntzev - Jan. 27th, 2018 01:50 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )